
A recomendação de potássio para adultos sem patologias é 4700 mg ao dia.
Alimentos de origem vegetal contêm mais potássio como hortaliças e frutas, veja quais; principalmente frutas secas, banana, laranja, melão, cacau, tomate, beterraba, batata, feijão, lentilha, abóbora, cenoura, batata doce, espiafre, como também gérmen de trigo, melado, nozes, chá preto, leite em pó, chocolate em pó.
Os sais que substituem o sal de cozinha convencional, conhecidos no mercado como light, onde parte do cloreto de sódio é substituído por cloreto de potássio, deve ser restrito para pacientes com insuficiência renal.
Saiba que o cozimento dos alimentos provoca a perda de potássio.
A falta de potássio pode causar problemas cardíacos e debilidade muscular.
Por Greice Caroline Baggio.
2 comentários:
Dra. Greice. Bom dia
me chamo Luiza, e ha poucos dias descobri através de exames que tenho um prblemaleve de rim, cada vez q pesquiso o assunto fico mais preocupada com a minha alimentação, geralmente qdo uma composição é adequado a outra não é em certos alimentos. Será q vc poderia me ajudar com alguma sugestão de alimentos. Obrigada
pode mandar p/ o meu e-mail luiza_santos210@hotmail.com
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GREICE CAROLINE BAGGIO.
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