Por volta da década de 60 iniciaram os estudos sobre as taxas de colesterol, o consumo de ovos e o aumento na incidência de doenças coronarianas. |
Por volta da década de 60 iniciaram os estudos sobre as taxas de colesterol, o consumo de ovos e o aumento na incidência de doenças coronarianas.
A proteína do ovo é completa, a concentração de colesterol está na gema, a clara não possui gorduras, mas possui aminoácidos essenciais.
A gema é fonte de ferro, cálcio, fosfóro, zinco, vitamina A, E, vitamina B6, ácido fólico, sendo que 100g de gema cozida contém 1272 mg de colesterol.
A gema também é rica em colina, nutriente importante para o desenvolvimento fetal e funcionamento do sistema nervoso.
O prejudicial para o aumento de colesterol está nas gorduras saturadas consumidas, que parte não utilizada é armazenada como triglicerídes no tecido adiposo, sendo das 5 gramas de gordura em um ovo grande, mais da metade é insaturada ou monoinsaturada.
A moderação é esencial para a boa nutrição, comer grandes quantidades de ovos ou de qualquer outro alimento não é sensato, porém deixando de consumir a gema, você pode estar deixando de lado nutrientes essenciais. Além de conter aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais, o ovo é um alimento de baixo custo.
Evite consumir muitos ovos por semana. Fritá-los para quê?
Lembre-se que ele também pode estar em preparações caseiras, produtos industrializados e de padaria.
Por Greice Caroline Baggio.
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