Google Analytics Alternative

DIABETES E RECOMENDAÇÕES PARA CONSUMO DAS BEBIDAS.

domingo, 10 de maio de 2009
Quando se pensa em alimentação para diabéticos muitas vezes esquecemos as bebidas, que devem ser consideradas e fazem parte importante na dieta. Para começar se for para matar sua sede prefira água. Nos refrigerantes tradicionais, o único nutriente que faz parte de sua composição é o açúcar, o que deve ser restrito aos pacientes, fornecendo apenas calorias vazias, os refrigerantes light, possuem em sua composição adoçantes artificiais ou edulcorantes calóricos como o aspartame, além de uma pequena quantidade de calorias, fornecendo apenas calorias, seu consumo deve ser moderado. Já os refrigerantes diet são isentos de açúcares, sendo utilizados edulcorantes não-calóricos como ciclamato e sacarina. Também possuem calorias vazias, por isso seu consumo deve ser moderado. Diabéticos com colesterol elevado, sobrepeso ou obesidade devem preferir o leite semidesnatado ou desnatado. O suco em pó é constituído basicamente de açúcares e corantes, dê preferência aos que contêm adoçantes ao invés do açúcar, porém seu consumo também deve ser moderado, pois não fornece nutrientes importantes. As bebidas energéticas devem ser evitadas quando em versões tradicionais com açúcares. O suco natural é considerado parte da refeição, pela quantidade de carboidratos, por isso modere seu consumo e de preferência não acrescente açúcar. Os carboidratos na forma líquida são absorvidos de forma mais rápida, alterando a glicemia. Prefira o consumo de frutas in natura. O famoso suco de laranja deve ser substituído pela fruta, eventualmente pode ser consumido fazendo parte de um plano alimentar equilibrado. Evite bebidas alcoólicas!
Por Greice Caroline Baggio.

0 comentários:

Postar um comentário