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Dieta mediterrânea, cognição e demência.

terça-feira, 26 de maio de 2009
A dieta mediterrânea é vista com bom olhos, exemplo a ser seguida, têm atraído atenção pelo seu potencial para prevenção de doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer. A dieta mediterrânica é constituída por um elevado consumo de peixe, legumes, leguminosas, frutas, cereais e ácidos graxos insaturados, principalmente do azeite de oliva, baixa ingestão de produtos lácteos, carne, gorduras saturadas e ingestão moderada de álcool. Houve interesse em saber se a continuação da dieta mediterrânea pode também prevenir ou minimizar o transtorno cognitivo leve e demência. Levando em consideração uma série de fatores, tais como idade, sexo, etnia, educação, calórias diária, índice de massa corporal foi analisado a taxa de incidência e progressão de transtorno cognitivo leve para demência. Mostrando que quanto mais próximo, a adesão a dieta mediterrânea, menor o risco de desenvolver a doença de Alzheimer. Participantes com maior aderência à dieta tinham 48% menos risco de desenvolver a doença de Alzheimer do que aqueles com menor aderência. Os pesquisadores concluíram que aqueles que aderem intimamente à dieta mediterrânica correm menos risco de desenvolver transtorno cognitivo leve, e que as pessoas com leve trantonro cognitivo correm menos risco de passar a desenvolver a doença de Alzheimer.
Scarmeas N; Yaakov Stern Y; Mayeux R; Manly RJ; Schupf N; Luchsinger JA. Mediterranean Diet and Mild Cognitive Impairment. Dieta mediterrânica e Comprometimento Cognitivo Leve. Arch Neurol. Arch Neurol, 2009.

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