Google Analytics Alternative

Hepatite A e falta de higiene alimentar.

segunda-feira, 25 de maio de 2009
Infecção aguda, a transmissão da Hepatite A é fecal-oral, ou seja, se dá por meio de ingestão de alimentos ou água contaminados. Sintomas mais comuns são febre, anorexia (falta de apetite), fadiga, diarréia, mal-estar geral. Além de icterícia (amarelamento da pele e dos olhos), urina escura, fezes de cor clara, dor abdominal. Em condições de pobreza a criança está em constante risco e pode ou não apresentar os sintomas, em pessoas idosas a doença pode tomar formas mais graves, senão tratada pode levar a morte. Boas condições higiênico-sanitárias são de extrema importância, tanto em locais públicos, como escolas, creches, a maior prevenção é a lavagem correta das mãos e alimentos, não ingerir água que não seja tratada, bebidas em lugares impróprios feitas com má qualidade da água, além de não consumir frutos do mar crus sem procedência e carnes mal passadas.
Por Greice Caroline Baggio.

0 comentários:

Postar um comentário