Condimento muito usado na Índia, chamado de Masala pelos indianos, o Curry é indicado no preparo de pratos com ovos, sopas, peixes, carnes, aves, legumes, molhos, conhecido como caril na língua portuguesa, é característico pelo sabor picante e adocicado que possui uma mistura de mais de 20 tipos de especiarias, ervas e sementes, principalmente à base de pó amarelo, cúrcuma, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, noz-moscada, cravo, pimenta preta, vermelha e canela ingredientes básicos, onde de acordo com a preferência, alguns ingredientes são incluídos e outros são retirados como, pimenta-da-jamaica, pimentão, alecrim, erva-doce, todos esses temperos são moídos, torrados e usados em dosagens diferentes, no final junta-se a pimenta fresca amassada para se obter uma pasta, que será adicionada ao prato durante a cocção.
Na Índia, o costume é processá-lo diariamente e comê-lo puro, seus ingredientes variam conforme a região do país, o curry em pó que encontramos nos supermercados tem pouca semelhança com o original indiano, misturado ao ghee (manteiga clarificada), vinagre e outros temperos.
Pela variedade de condimentos em sua composição, o curry é uma especiaria com propriedades funcionais.
Por Greice Caroline Baggio.
Conheça o Curry!
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ALIMENTO, NUTRIENTE E ANTIOXIDANTE
sábado, 2 de maio de 2009
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Alimentos Saudáveis
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