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AS ISOFLAVONAS DA SOJA.

quarta-feira, 6 de maio de 2009

Chamadas também de isoflavonóides, as isoflavonas,
são compostos químicos que encontramos no reino vegetal,
pertencentes à classe dos fitoestrógenos,
apresentam estrutura química
e função semelhante ao estradiol.
 Chamadas também de isoflavonóides, as isoflavonas, são compostos químicos que encontramos no reino vegetal, pertencentes à classe dos fitoestrógenos, apresentam estrutura química e função semelhante ao estradiol.

Os componentes importantes bioativos da soja são aminoácidos, fibras e isoflavonas. A genisteína é uma das duas mais importantes isoflavonas da soja e a única entre as isoflavonas que possui efeito na inibição do crescimento de células cancerígenas, sendo um potente inibidor da oncogênese. A concentração da genisteína na maioria dos produtos de soja varia de 1 a 2 mg/g.
Populações orientais apresentam baixa incidência de câncer de mama e próstata, sendo que o consumo varia de até 100 mg/dia, a maioria de produtos fermentados derivados da soja.
A biodisponibilidade das isoflavonas é influenciada pelo condição da flora intestinal. As quantidades protetores para consumo de soja, ainda não são conclusivas, porém encontramos benefícios consumindo quantidades de 45 a 55 mg ao dia.
Por Greice Caroline Baggio.

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