As maçãs contêm mais de 300 compostos que ocorrem naturalmente na fruta, entre elas os polifenóis, encontrados na polpa e na casca, sendo que o consumo de uma maçã por dia faz a diferença. Estudos mostram que o consumo de maçãs reduz o risco de câncer de mama, também encontramos a quercetina associada à redução de câncer de próstata.
Alguns estudos indicam que deveríamos consumir cerca de um grama de polifenóis por dia, a maçã contribui em cerca de 100 e 300 miligramas, dependendo do tipo.
Os flavonóides presentes na fruta também são capazes de diminuir o risco de doenças coronarianas, além de taninos substâncias adstringentes e antiinflamatórias.
A pectina fibra solúvel, presente na casca, não absorvida pelo intestino que retém água e diversas substâncias residuais, proporciona a eliminação de toxinas juntamente com as fezes.
Por Greice Caroline Baggio.
MAÇÃS E POLIFENÓIS.
Postado por
ALIMENTO, NUTRIENTE E ANTIOXIDANTE
terça-feira, 12 de maio de 2009
Marcadores:
Alimentos Saudáveis
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário