Google Analytics Alternative

ALIMENTOS COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS.

sexta-feira, 1 de maio de 2009
Alimentos funcionais além de nutrir podem trazer benefícios adicionais à saúde e estão associados à redução ao risco de doenças. Alguns exemplos, o betacaroteno, atua como antioxidante, estudos comprovam que o consumo pode diminuir o risco de câncer. O betacaroteno se converte em vitamina A, protegendo as células do envelhecimento, encontrado em alimentos como abóbora, cenoura, mamão, manga, damasco, espinafre, couve. Os flavonóides, possuem efeito antioxidante, diminuindo o risco de câncer e atuando como antiinflamatório, podemos encontrar no suco natural de uva, no vinho tinto, amora, chá verde. O ômega 3, atua na prevenção de doenças cardiovasculares e controle de doenças inflamatórias, encontramos em peixes de água fria, como salmão, sardinha, óleo de peixes, óleos vegetais. Os probióticos são microorganismos, como Bifidobactérias e Lactobacilos que ajudam no equilíbrio da flora intestinal, controle da constipação, impedem que bactérias e outros microrganismos patogênicos, que causam doenças, se proliferem no intestino, encontramos em alimentos como leite fermentado e iogurte. Veja mais sobre alimentos funcionais aqui em: Tomate e Licopeno, Repolho e Indóis.
Os alimentos funcionais sozinhos não podem garantir uma boa saúde, mas podem melhorar a saúde quando fazem parte de uma dieta contendo uma variedade de alimentos.
Por Greice Caroline Baggio.

0 comentários:

Postar um comentário