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Nutrientes adequados ao cérebro.

sexta-feira, 22 de maio de 2009
Nutrientes vitais ao nosso cérebro estão disponíveis entre os alimentos. Apesar de sua barreira protetora contra substâncias tóxicas, organismo infecciosos, o cérebro está exposto a uma quantidade cada vez mais crescente de toxinas, substâncias químicas, estresse oxidativo, fato que devemos oferecer nutrientes essenciais para seu funcionamento e proteção. A principal fonte de energia do cérebro é a glicose, obtida dos alimentos fontes de carboidratos, sendo necessário não deixar de incluir esse nutriente no café da manhã por exemplo. Os lipídeos essenciais para o funcionamento adequado do corpo como ômega 3 e ômega 6 fornecem proteção ao cérebro, fazendo parte das membranas celulares do sistema nervoso, estando presente nas sementes de linhaça e peixes como sardinha, atum. Além de ômega 6 que participa da liberação de neurotramissores, assim como influenciam a habilidade dos neurônios para utilizar a glicose. Entre os alimentos com substâncias antioxidantes, como os flavonóides e carotenóides, presentes nas frutas, verduras, quanto maior as variedades de cores estiverem em nossa alimentação, melhores serão os benefícios, além de vinho tinto e uvas que contêm polifenóis que apresentam capacidade antiinflamatória.
Óleos vegetais, gérmen de trigo e grãos fornecem proteção aos sistema nervoso, sendo fontes de vitamina E.
A vitamina C encontra-se nos tecidos e fluídos ao redor do cérebro e nervos, fornecendo proteção.
Por Greice Caroline Baggio.

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