Quando nosso cérebro está cronicamente estressado, os hormônios começam a entrarem em desequilíbrio. Diante de situações de estresse, o organismo libera cortisol, que é responsável pelas respostas psicológicas do estresse, quando o cortisol é liberado na corrente sanguínea, ficamos sensíveis a leptina, hormônio que leva sinais de saciedade ao cérebro.
Em ocasiões de estresse nossa tendência é comer mais e buscar alimentos mais "prazerosos" ao nosso paladar como os açúcares.
Além da vontade de comer mais, existe ligação direta entre estresse crônico e ganho de peso.
Um estudo revelou que mulheres que sofrem de ansiedade apresentam níveis mais elevados de cortisol, colesterol, maior concentração de gordura abdominal. níveis mais baixos de testosterona e de hormônios da tireóide.
Estado de estresse prolongado pode causar resistência a insulina, ficamos fadigados, porém o sono torna-se agitado.
O sistema imunológico fica debilitado, com aumento da resposta inflamatória, aumentando o processo de oxidação do organismo.
Manter o corpo relaxado, descansado é o primeiro passo para nos alimentarmos bem.
Por Greice Caroine Baggio.
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