Seu inconveniente é a quantidade de calorias e gordura, portanto o que vale no consumo da fruta é a moderação, o abacate fornece energia e é rico em ácido oléico, gordura monoinsaturada, benéfica ao organismo.
Contêm quantidade pequena de proteínas, quantidades significativas de vitaminas A, E e do Complexo B, fibras, além de sais minerais ferro, cálcio, potássio, fosfóro.
O consumo deve ficar em 3 colheres de sopa de abacate, duas a três vezes por semana.
Por ser de origem vegetal, não altera o colesterol HDL no organismo, podendo diminuir a concentração de colesterol LDL e triglicérides.
De fácil digestão, para Diabéticos, o consumo pode auxiliar o controle da glicemia, uma vez que, por conter menos frutose e ser rico em fibra, não interfere no índice gicêmico dos pacientes.
Os abacates só começam a amadurecer depois de colhidos e torna-se amargo quando cozido, prefira o consumo sem açúcar, acrescente pedaços às refeições, faça vitaminas com leite desnatado.
Por Greice Caroline Baggio.
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