Google Analytics Alternative

CUIDADOS COM A ALIMENTAÇÃO NO IDOSO.

sexta-feira, 8 de maio de 2009
O envelhecimento está associado a mudanças no metabolismo, no gasto energético, na absorção de nutrientes, que está diminuída. A má alimentação entre idosos está associada à falta de apetite, inapetência, doenças neurológicas, problemas orais, como uso de prótese dentária ou ausência de dentes, odinofagia, dor ao deglutir, além de uso crônico de medicamentos. Pessoas idosas que vivem sozinhas, com freqüência comem menos do que necessitam devido à monotonia alimentar, falta de motivação para o preparo das refeições. Quando mais incapacitada menor será sua vontade de se alimentar, principalmente se junto a limitações físicas ocorrem também problemas neurológicos. A depressão entre idosos também é comum. A depressão, sequelas por acidente vascular cerebral, doenças como Parkinson e Alzheimer podem limitar o consumo de alimentos. A avaliação do estado nutricional no idoso é de extrema importância, para diagnosticar possível desnutrição, sendo que a orientação nutricional deve ser individualizada.
Por Greice Caroline Baggio.

0 comentários:

Postar um comentário