Google Analytics Alternative

COMO ESTÁ SUA ALIMENTAÇÃO?

segunda-feira, 11 de maio de 2009
Muito diferente da imagem, espero que sua resposta seja positiva. Hoje, sabe-se que o desenvolvimento de diversos tipos de câncer está relacionado aos hábitos alimentares dos brasileiros, estando entre as seis primeiras causas de mortalidade por câncer. O consumo de alimentos que trazem proteção ao desenvolvimento de doenças está abaixo do recomendado em diversas regiões do país. A ingestão de fibras é baixa no Brasil, onde encontramos maior índice de câncer de cólon e reto. O câncer de estômago ocupa o primeiro lugar em mortalidade entre homens no Brasil e o consumo de gorduras é elevado nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste, onde ocorrem as maiores incidências de câncer de mama no país.
Entre os jovens é comum a preferência por alimentos como frituras, hambúrguer, cachorro-quente e o consumo de alimentos como frutas, verduras, legumes e cereais, é baixo. As taxas precoces de sobrepeso e obesidade são cada vez mais comuns entre os jovens. Sendo comum a má nutrição e deficiência de vitaminas e minerais essenciais para organismo. A tendência de ingestão de vitaminas e minerais em comprimidos não substitui uma alimentação saudável. Os nutrientes protetores só funcionam quando consumidos através dos alimentos, o uso de vitaminas e outros nutrientes isolados na forma de suplementos não é recomendável para prevenção do câncer. Sem contar os aditivos alimentares, os exageros alimentares, o excesso de açúcares, excesso de proteína animal, a conservação inadequada, má manipulação e preparo incorreto dos alimentos, o consumo de bebidas alcoólicas e uma série de fatores prejudiciais, mas que podem ser modificados. É rica a variedade de alimentos vindos da natureza que promovem prevenção e saúde, busque saúde e esteja sempre atendo aos alimentos que está consumindo.
Por Greice Caroline Baggio.

0 comentários:

Postar um comentário