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TOMATES E LICOPENO.

quinta-feira, 30 de abril de 2009
Licopeno é uma substância carotenóide que dá a cor avermelhada aos alimentos como o tomate. O consumo de licopeno mostra que, homens que consumem tomates cozidos têm risco reduzido de desenvolver câncer de próstata. Molho de tomate e tomates cozidos são mais protetores, pois o calor libera o licopeno e outros nutrientes, além disso quando o molho é feito com azeite de oliva, aumenta sua absorção pelo licopeno ser solúvel em gorduras. O consumo de tomates está associado a uma redução do risco de câncer e doenças cardiovasculares, é um alimento pouco calórico, com seus efeitos antioxidantes, fonte de fibras, vitamina C.
Consuma uma variedade de alimentos que contenham substâncias benéficas, incluvise o tomate, para melhor absorção do licopeno, adicione uma pequena dose de azeite de oliva às preparações com tomate, ou consuma molhos acompanhados por gorduras saudáveis.
Por Greice Caroline Baggio.

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