Vários estudos têm demonstrado que certos alimentos ajudam a combater a depressão |
Podem ser em conta não somente de fatores externos, distúrbios fisiológicos, como também da deficiência de nutrientes.
O que é comum nestas situações é a diminuição ou mesmo a falta de neurotransmissores, substâncias que transmitem impulsos nervosos ao cérebro, responsáveis pelas sensações de bem-estar e prazer, como serotonina, dopamina e noradrenalina.
A serotonina é responsável pela sensação de bem-estar, proporciona ação calmante, já a dopamina e a noradrenalina proporcionam disposição e energia ao organismo.
Vários estudos têm demonstrado que certos alimentos ajudam a combater a depressão, a ansiedade e melhorar o humor, pelo fato que estimulam a produção e a liberação destes neurotransmissores.
Alterações no humor também podem estar relacionado ao mal funcionamento do intestino, isto ocorre pois, em torno de 90% da serotonina é produzida no intestino.
Nossos níveis cerebrais dependem da ingestão de alimentos ricos em triptofano e de carboidratos, fontes de triptofano, como damasco, banana com aveia, castanhas. Vitaminas do complexo B, vitamina C e alguns minerais estão envolvidos na modulação do humor, como o cálcio, o magnésio e o zinco.
Fontes de ácido fólico encontrado no espinafre, feijão branco, laranja, maçã, soja, ômega 3 e de selênio são bem-vindas ao bom humor. A vitamina B6 é integrante de uma enzima que participa da produção dos neurotransmissores, encontrada nos cereais integrais, gergelim, alho, banana, atum.
Fontes de ácido fólico encontrado no espinafre, feijão branco, laranja, maçã, soja, ômega 3 e de selênio são bem-vindas ao bom humor. A vitamina B6 é integrante de uma enzima que participa da produção dos neurotransmissores, encontrada nos cereais integrais, gergelim, alho, banana, atum.
Para manter o bom humor é importante seguir uma dieta equilibrada, não existem alimentos milagrosos quando consumidos isoladamentes, o que conta é a variedade e a combinação adequada entre eles.
É bom lembrar, que alguns distúrbios fisiológicos podem influenciar na liberação e produção dos neurotransmissores, mesmo quando o indivíduo segue uma alimentação adequada.
É bom lembrar, que alguns distúrbios fisiológicos podem influenciar na liberação e produção dos neurotransmissores, mesmo quando o indivíduo segue uma alimentação adequada.
Por Greice Caroline Baggio.
0 comentários:
Postar um comentário