Sustâncias presentes no repolho, e outros alimentos crucíferos, assim chamados pelo formato de suas flores em forma de cruz, como o brócolis, couve-flor, couve-de-bruxelas estimulam a produção de enzimas protetoras, como o indol-3-carbinol, que atua na proteção do câncer de mama.
O estrógeno passa por uma variedade de reações depois de ser sintetizado, seu metabolismo pode tomar 2 caminhos diferentes. Um produz 16-hidroxiestrona, que parece ser o responsável em estimular a produção irregular de células do tecido da mama, mas também pode ser convertido em 2-hidroxiestrona, um composto inerte.
O indol-3-carbinol estimula enzimas protetoras que levam ao segundo caminho.
O repolho é rico em fibras e potássio, seu consumo também está associado ao risco diminuído de câncer de cólon.
Saiba que quanto mais fervido, mais o repolho libera enxofre, por isso seu cheiro característico, uma dica é refogar em tiras com azeite de oliva, acrescentar sal, pimenta e despejar sobre a massa.
Por Greice Caroline Baggio.
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