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Dieta Mediterrânea e doenças cardiovasculares.

segunda-feira, 20 de abril de 2009
Composta basicamente por legumes, hortaliças, frutas, 
azeite de oliva, cereais integrais,
 nozes e sementes, peixes, além do vinho.
Dieta do Mediterrâneo, ou Dieta Mediterrânea, é um tipo de alimentação característica de alguns países da região do mar Mediterrâneo (Itália, Grécia, Portugal, Espanha, França...).

Composta basicamente por legumes, hortaliças, frutas, azeite de oliva, cereais integrais, nozes e sementes, peixes, além do vinho. Vários estudos têm confirmado que o consumo destes alimentos estão associados com menor risco de doenças cardiovasculares quando comparadas aquelas ricas em alimentos com alto índice glicêmico ou ricas em gorduras trans, presentes principalmente em alimentos industrializados. Alimentos com alto índice glicêmico incluem o arroz polido, macarrão, pão branco, bolos, biscoitos.
A inflamação está entre as causas do envelhecimento precoce, doenças cardiovasculares e tumores. A dieta está entre as aliadas à reduzir a inflamação.
Por Greice Caroline Baggio.

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