O brasileiro está consumindo mais sal do que necessita segundo a Sociedade Brasileira de Hipertensão, sendo que o consumo diário fica em média de 12 a 16 gramas.
O sal de cozinha tem como composição cloreto de sódio e é o sódio que em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial. A Hipertensão Arterial predispõe à insuficiência cardíaca, infarto, acidente vascular cerebral.
Saiba que o sódio está presente também nos alimentos industrializados, como biscoitos, sorvetes, enlatados, congelados. Esteja atento aos rótulos dos alimentos e em casos de dúvidas e Hipertensão procure o profissional nutricionista.
O recomendado é de 4 a 6 gramas, no máximo, em torno de uma colher rasa de chá.
O sal de cozinha tem como composição cloreto de sódio e é o sódio que em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial. A Hipertensão Arterial predispõe à insuficiência cardíaca, infarto, acidente vascular cerebral.
Saiba que o sódio está presente também nos alimentos industrializados, como biscoitos, sorvetes, enlatados, congelados. Esteja atento aos rótulos dos alimentos e em casos de dúvidas e Hipertensão procure o profissional nutricionista.
O recomendado é de 4 a 6 gramas, no máximo, em torno de uma colher rasa de chá.
Moderar o consumo do sal, fazer exercícios fisicos regulares e controlar o peso corporal são meios de prevenção.
Por Greice Caroline Baggio.
0 comentários:
Postar um comentário