O esôfago é um tubo longo e delgado, que liga a garganta ao estômago, permite a passagem do alimento e bebidas ingeridas até o interior do sistema digestivo através de contrações musculares.
Estudos mostram que bebidas muito quentes, em temperatura igual ou superior a 70°C podem aumentar o risco de câncer de esôfago.
Cresce o número de óbitos em função do câncer de esôfago. As causas mais comuns são o tabagismo, excesso de bebida alcoólica e o consumo de bebidas muito quentes, sendo que a maior preocupação é com o chá.
No Sul do Brasil, onde o consumo de chimarrão faz parte do cotidiano, pensando em prevenção é aconselhável que a água esteja em temperatura agradável.
No Sul do Brasil, onde o consumo de chimarrão faz parte do cotidiano, pensando em prevenção é aconselhável que a água esteja em temperatura agradável. |
Estudos mostram que bebidas muito quentes, em temperatura igual ou superior a 70°C podem aumentar o risco de câncer de esôfago.
Cresce o número de óbitos em função do câncer de esôfago. As causas mais comuns são o tabagismo, excesso de bebida alcoólica e o consumo de bebidas muito quentes, sendo que a maior preocupação é com o chá.
No Sul do Brasil, onde o consumo de chimarrão faz parte do cotidiano, pensando em prevenção é aconselhável que a água esteja em temperatura agradável.
Para prevenir o câncer de esôfago é importante adotar uma dieta rica em legumes e frutas, evitar o consumo frequente de bebidas muito quentes, alimentos defumados, bebidas alcoólicas e fumo.
Por Greice Caroline Baggio.
0 comentários:
Postar um comentário