Estudos em animais e in vitro sugerem que o ácido linoléico conjugado (CLA), um grupo de ácidos graxos encontrados principalmente em produtos lácteos e na carne de ruminantes, tem efeito protetor contra a carcinogênese mamária. No entanto, as conclusões a partir de estudos epidemiológicos sobre a ingestão CLA em relação ao cancro da mama risco são insuficientes. O objetivo deste estudo foi analisar prospectivamente a associação entre a ingestão CLA e a incidência de câncer de mama em mulheres suecas.
Em 1987-1990, mulheres completaram um questionário de frequência de alimentos, que estimou o que cada mulher ingeriu de CLA. Na análise multivariada, nenhuma associação significativa foi observada entre CLA ingestão dietética e risco de câncer de mama, em geral ou por estrogênio receptor (ER) e receptor de progesterona (RP).
Os resultados não fornecem nenhuma evidência de um efeito protetor do CLA contra o desenvolvimento do câncer da mama em mulheres.
Larsson SC, Bergkvist L, Wolk A. Ingestão de Ácido linoléico conjugado e risco do câncer de mama em mulheres suecas. Am J Clin Nutr.. Jun.2009.
1 comentários:
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