Google Analytics Alternative

Inflamação e dieta.

terça-feira, 9 de junho de 2009
A inflamação é caracterizada por sinais clássicos como dor, inchaço, calor e vermelhidão, faz parte de um sistema natural de sistema de defesa do nosso organismo contra irritantes, toxinas, infecção e qualquer outra substância estranha. Por um lado o processo inflamatório é uma forma de proteção ao organismo, porém saiba que agressões crônicas ao organismo podem desencadear processos inflamatórios constantes, e que os alimentos também contribuem para a cascata de reações, estando ligada ao ganho de peso, doenças como Diabetes, câncer, doença cardíacas.
A causa mais comum estão em nossa alimentação diária, alimentos como o açúcar, excesso de gorduras saturadas e colesterol, carboidratos de alto índice glicêmico, glúten em excesso, debilitam o sistema metabólico.
Pesquisas mostram que antioxidantes, ácidos graxos essenciais, ômega 3 e ômega 6, hortaliças, fibras, oleagenosas, contribuem para inibir a inflamação.
É fundamental descobrir a causa e restrigir alimentos impróprios.
Por Greice Caroline Baggio.

0 comentários:

Postar um comentário