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Ferramenta dietética para indicar risco nutricional em idosos.

terça-feira, 23 de junho de 2009
O objetivo deste estudo foi desenvolver e avaliar um sistema de contabilização, para identificar o risco de nutrição em idosos. O estudo foi com 204 idosos que residem em áreas rurais, foi examinado o estado nutricional por meio de uma entrevista individual, dados bioquímicos, e um recordatório de 24 horas, no qual, os idosos deveriam relatar o consumo de suplementos alimentares. A ferramenta dietética da seleção pode caracterizar 3 níveis de risco nutricional: em risco, possível risco, e sem risco. Os indivíduos classificados como em risco nutricional tiveram uns indicadores significativamente mais baixos na qualidade da dieta, maior ingestão de proteína, menor consumo de micronutrientes, de fibra dietética, frutas, e de vegetais. O grupo em risco nutricional demonstrou um consumo mais elevado de gorduras, óleos e grãos refinados, baixo nível sérico de vitamina B12, folato e luteína. O grupo considerado não estar em risco nutricional, tinha quantidade de licopeno e β-caroteno significativamente mais elevada e mais baixa concentração ácida de homocisteína. O inquérito alimentar é uma ferramenta dietética é uma maneira simples e prática para detectar o risco nutricional em idosos. BAILEY, L. R.; MILLER, E. P.; MITCHELL, C. D. et al. Dietary screening tool identifies nutritional risk in older adults. Am J Clin Nutr; 2009.

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