Fitoesteróis são esteróis vegetais, naturais de sementes de girassol e grão de soja. O consumo de fitoesterol reduz a absorção intestinal de colesterol, conduzindo a níveis mais baixos de LDL sanguíneo e ao menor risco de doença cardiovascular, além disso, outros papéis estão sendo propostos para os fitoesteróis, em especial no câncer. O objetivo deste estudo foi examinar os resultados de pesquisas recentes, a respeito dos mecanismos potencias do fitoesterol na prevenção do câncer. A evidência mais considerada encontrada recentemente foi da ação inibitória em relação ao câncer de pulmão, estômago, ovário e câncer de mama.
O Fitoesterol atua em múltiplos mecanismos, como: inibição da produção de agentes cancerígenos, diminuição de metástases, bem como aumento da atividade de enzimas antioxidantes no organismo. A inclusão de fitoesteróis na dieta, não somente para baixar os níveis séricos de colesterol, mas também para reduzir a probabilidade de ocorrência do câncer.
WOYENGO, T. A.; RAMPRASATH, V. R.; JONES, P. J. H. Anticancer effects of phytosterols. Eur J Clin Nutr; 1(9), 2009.
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