Reportagem em mídia mostra novas variedades de verduras e legumes cultivadas no Japão devem fazer sucesso na mesa aqui no Brasil. É o que esperam produtores de uma das maiores colônias japonesas do país, em Londrina. Na horta, as novidades também têm gosto e sotaque oriental: Komatsuna, kyouna, aidearu, shin-azuma, kakitya.
As sementes dessas hortaliças foram trazidas do Japão e foram adaptadas ao solo do Paraná. O desafio agora é a adaptação à outros solos e se tornar conhecida por nossos paladares.
Komatsuna com frango
120g peito de frango em pedaços
1/4 de cebola em rodelas
cogumelos a gosto
1 maço de komatsuna picado grosso
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal, pimenta, alho a gosto.
Em uma grelha, cozinhe o peito de frango já temperado com sal, pimenta e alho, acrescente a cebola em fatias e os cogumelos. Após o cozimento completo, acrescente a komatsuna e o azeite de oliva.
Encontrar está verduras em todas as regiões do país não será possível, entretanto estas combinações do bem trazem nutrientes importamtes, sendo uma opção para a hora do almoço.
Por Greice Caroline Baggio.
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