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ALIMENTO, NUTRIENTE E ANTIOXIDANTEsexta-feira, 12 de junho de 2009
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Alimentos Saudáveis
Cebola, cebolinha, alho e alho-poró pertencem à família com propriedades pelos seus compostos sulfúreos de reduzir os efeitos de nitrosaminas e compostos N-nitrosos, altamente cancerígenos, que se formam na preparação de carnes cozidas em altas temperaturas.
Induzem a apoptose, degradação, de tumores de mama, cólon, pulmão, leucemia, sendo que também auxiliam no controle das taxas de açúcar no sangue. Estudos epidemiológicos mostram redução de câncer de próstata em pessoas que consomem, prevenção de trombose e diminuição da pressão arterial sanguínea.A alicina presente no alho que dá seu odor característico, age como antioxidante. As moléculas ativas do alho são liberadas apenas com o esmagamento dos dentes do alho e são melhores absorvidas juntamente com o consumo de óleos insaturados, como o azeite de oliva.Por Greice Caroline Baggio.
Nutrição e Alimentos é dos temas mais globalmente discutidos na atualidade, tanto na mídia como na literatura científica, sob o ângulo da sua quantidade e/ou qualidade, convergindo, invariavelmente, para um ponto central, seu impacto na saúde humana.
As informações veiculadas aqui são de caráter informativo, não pretendem substituir consulta nutricional e/ou médica. Consulte um profissional da Saúde.
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