Os alimentos cozidos geralmente são mais bem digeríveis do que alimentos crus e refeições em menor volume e frequentes também são mais bem digeridas. O intestino grosso, onde a ação de bactérias é maior, é o local de absorção de água, vitaminas e minerais sintetizadas a partir da ação bacteriana e secretado muco pela parede da mucosa intestinal.
A flora intestinal axilia na fermentação de carboidratos mal digeridos, fibras e alguns aminoácidos residuais.
Quantidades excessivas de carboidratos e fibras no cólon podem levar a distensão abdominal, inchaço, dor, flatulência, acidificação das fezes. Quantidades adequadas entre 25 a 30g de fibras devem ser consumidas para manter a saúde de células que revestem o cólon, previnir a constipação e todas outras complicações que podem ocorrer.
Alimentação rica em gordura animal, pobre em fibras e rica em resíduos contribuem ao desenvolvimento de câncer.
As fibras dão saciedade, facilitam a evacuação, aumentam a formação do bolo fecal, aceleram o trânsito intestinal e diminuem o tempo de contato de substâncias cancerigênas com a parede do intestino.
Greice Caroline Baggio.
0 comentários:
Postar um comentário