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Arroz parboilizado: para escolher melhor.

terça-feira, 2 de junho de 2009
Possuindo maior valor nutricional em relação ao arroz branco polido, por sua maior concentração de nutrientes, porém pouco menor ao compararmos com o arroz integral, que apresenta quantidades mais elevadas de vitaminas, minerais, lipídeos e fibras.
O arroz parboilizado se difere pelo processo industrial ao qual é submetido, é realizdo o cozimento, fervura parcial, nele permanece a casca, anteriormente as etapas de descascamento e polimento, através do processo hidrotérmico, que promove a gelatinização total ou parcial do amido, onde os nutrientes migram do endocarpo para o grão, aumentando seu valor nutricional.
Em relação as fibras o arroz integral possui 3,5g, o parboilizado 1,7g e o polido 1,3g por 100g do alimento.
O arroz parboilizado e integral possuem custo mais elevado e tempo de cozimento maior, embora o arroz polido apresente menor concentração de micronutrientes, ainda é o mais consumido no Brasil, porém podemos incluir no consumo diário o integral, parboilizado, sem contar no arroz arbóreo e japonês que também possuem seus valores nutricionais importantes.
Por Greice Caroline Baggio.

1 comentários:

Anônimo at: 27 de abril de 2011 às 09:10 disse...

O Arroz integral è a mesma coisa do arroz parbolizado ?

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