Google Analytics Alternative

Alimentação contra Radicais Livres.

quinta-feira, 11 de junho de 2009
O organismo em situaçao normal produz condições específicas para proteção contra danos às células causadas por radicais livres, captam e neutralizam seu excesso. Estes antioxidantes, não são todos produzidos pelo nosso organismo, fato que devemos consumir nutrientes. Para termos uma idéia, antioxidantes endógenos produzidos pelo nosso organismo são as enzimas SOD, catalase e glutationa peroxidase, os antioxidantes exógenos, devem ser fornecidos através da alimentação entre eles alguns exemplos estão as vitaminas A, C, E, selénio, zinco, cobre, manganês, licopeno, polifenóis, flavonóides.
A formação de radicais livres acontece devido a rotina estressante, durante a exposição a produtos tóxicos ambientais, raios ultravioletas, fumo, excesso de exercícios e alimentação imprópria, em desequilibrio, deficiente.
Vários estudos demonstram que em casos patológicos, condições especiais no organismo e atletas deve-se ter a complementação de quantidades adequadas de suplementos antioxidantes.
Caso tenha ou não alguma doença, procure informações para saber que nutrientes são importantes, em que alimentos se encontram.
Por Greice Caroline Baggio.

0 comentários:

Postar um comentário