Sabor intenso e complexidade fazem da Cabernet Sauvignon uma das mais reconhecidas uvas de vinho tinto. |
Uma taça de vinho pode moderadamente acompanhar sua refeição, acrescento uma abordagem do Health castle sobre os benefícios do vinho à saúde do coração...
Sabor intenso e complexidade fazem da Cabernet Sauvignon uma das mais reconhecidas uvas de vinho tinto. Merlot, com níveis mais elevados de açúcar e taninos inferior a Cabernet Sauvignon, tem vindo a registar um aumento de popularidade nas últimas décadas. Pinot Noir, a uva vermelha da região francesa de Borgonha, é outra boa variedade de vinho tinto.
Sabor intenso e complexidade fazem da Cabernet Sauvignon uma das mais reconhecidas uvas de vinho tinto. Merlot, com níveis mais elevados de açúcar e taninos inferior a Cabernet Sauvignon, tem vindo a registar um aumento de popularidade nas últimas décadas. Pinot Noir, a uva vermelha da região francesa de Borgonha, é outra boa variedade de vinho tinto.
Benefícios para a saúde do vinho tinto
O vinho tinto protege contra doenças cardíacas? Talvez. Muitos estudos investigaram os benefícios do vinho tinto sugerindo que uma quantidade moderada de vinho tinto reduz o risco de ataques cardíacos em pessoas na meia-idade de 30% a 50%. Também é sugerido que o vinho pode prevenir ataques cardíacos adicionais, se você já sofreu algum. Outros estudos também indicaram que o vinho tinto pode aumentar o colesterol HDL (o colesterol bom) e evitar que o LDL colesterol.
O vinho tinto pode ajudar a prevenir coágulos sanguíneos e reduzir o dano do vaso sanguíneo causado por depósitos de gordura. De fato, estudos demonstraram que as pessoas da região do Mediterrânea que bebem regularmente o vinho tinto tem menores riscos de doenças cardíacas
O que há no vinho tinto que é bom para o coração?
O vinho tinto é uma fonte particularmente rica de antioxidantes fenólicos flavonóides. Muitos estudos interessados em descobrir a causa para os efeitos do vinho tinto focaram seus constituintes fenólicos, em especial o resveratrol e os flavonóides. O resveratrol, encontrado nas cascas e sementes, aumenta o HDL colesterol e previne a coagulação do sangue. Flavonóides, por outro lado, apresentam propriedades antioxidantes que ajudam a prevenir coágulos sanguíneos e formação de placas nas artérias.
Devo começar a beber mais vinho tinto agora?
A resposta é Não. Estudos mostraram que o consumo de álcool pode aumentar os triglicerídeos e resultar em ganho de peso devido às suas calorias vazias. Outros estudos também sugerem que o consumo de álcool está associado com o risco de câncer.
Aos que não tem o hábito, a American Heart Association adverte as pessoas a não começar a beber. Se você consume bebidas alcoólicas, fazê-lo com moderação. AHA recomenda 1-2 drinques por dia para homens e um drinque por dia para mulheres.
A Serra Gaúcha está privilegiada pela qualidade das videiras. Se você busca mais informações, leia a postagem o glamour das uvas. Há benefícios ao sistema cardiovascular de moderados cálices de vinho tinto. A ação antioxidante que combate os radicais livres e o envelhecimento precoce dos vinhos, sucos e uvas é atribuída principalmente as uvas pretas ou rosadas de sementes e cascas.
Certamente, a razão de não incentivar às bebidas alcóolicas reside no fato que muitos não o fazem com MODERAÇÃO. Apostar em uma taça de vinho tinto ou não dependerá de vários fatores, por isso uma EXCELENTE orientação nutricional pode ajudá-lo.
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