Pode haver resistência à mudanças na dieta, entretando uma EXCELENTE orientação pode TRAZER real entendimento da ÓTIMA escolha que estará fazendo este adolescente escolhendo BONS NUTRIENTES. |
Batatas fritas, salgadinhos, balas, chocolates, refrigerantes... se você perguntar à um adolescente o que compõe seu cardápio alimentos densos em calorias, pobres em nutrientes poderão estar na lista.
Em casos, não há busca pela saúde e sim agrado ao paladar ou modismo, neste casos moderação, bom senso e educação nutricional fazem significativa diferença. Muitos adolescentes atribuem poder aquisitivo familiar à maior compra de alimentos industrializados, o que pode ser um prejuizo à saúde médio e longo prazo, já que os alimentos saudáveis, ricos em fitonutrientes e antioxidantes estão na natureza.
Na adolescência necessita-se de uma quantidade de energia (calorias) necessária ao crescimento e desenvolvimento sadio. As vitaminas e minerais desempenham papéis fundamentais no crescimento. Por isso, a importância de incluir alimentos variados como frutas, legumes, leite e derivados... e outros grupos de alimentos que variam conforme cultura, tradição, preferências...
Minerais como cálcio, ferro e zinco são exemplos de minerais essenciais à sua saúde, crescimento e desenvolvimento. O cálcio contribui para a formação da estrutura óssea e previne futuras doenças a exemplo da osteoporose.
A deficiência em ferro é uma das deficiências mais comuns, e pode levar a anemia, sendo que a principal fonte de ferro é a carne vermelha, mas existem muitas boas fontes de ferro em feijões e outras leguminosas, hortaliças verdes escuras (brócolos, espinafre, rúcula...), gema de ovo. A falta de nutrientes pode dificultar o aprendizado, provocar fraqueza, diminuir a resistência do sistema imunológico.
Alimentos ricos em cálcio devem ser consumidos diariamente. A fonte mais rica de cálcio é o leite seus derivados. Beber um copo de iogurte desnatado, comer uma fatia de queijo contribui para que as quantidades necessárias de cálcio sejam ingeridas. E
Os adolescentes podem estar em risco nutricional em função de hábitos alimentares específicos como deixar de fazer o café da manhã; pular as principais refeições como almoço ou jantar substituindo por lanches com baixo valor nutricional; resistência à "alimentos saudáveis" em função de amigos ou grupo; realizar dietas sem orientação nutricional em busca de uma "melhor imagem", o que pode prejudicar a ingestão de nutrientes essenciais.
Pode haver resistência à mudanças na dieta, entretando uma EXCELENTE orientação pode TRAZER real entendimento da ÓTIMA escolha que estará fazendo este adolescente escolhendo BONS NUTRIENTES.
Por Greice Caroline Baggio.
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