Alimentos antiinflamatórios, exercícios físicos, controle do stress, são medidas ao envelhecimento saudável. |
Pode abrandar a sua taxa de envelhecimento e afastar doenças cardiovasculares, cancro, e diabetes cumprindo algumas regras:
• Radicais livres. Limite a sua exposição a estas moléculas extremamente reativas que atacam as suas celulas e lesam o seu AND. Afaste-se do fumo, margarinas e afins, churrascos e poluição ou radiação. Os frutos e vegetais limitam os danos, mas os pesticidas e herbicidas aumentam os seus malefícios exponencialmente.
• Inflamação. É um ator principal no processo do envelhecimento e responsável pelas doenças cardiovasculares e pelo cancro, assim como Alzheimer. Coma uma dieta Mediterrânea modificada e ingira suplementos de óleo de peixe (ómega-3). Dê atenção ao resveratrol (uva e vinho), ao chocolate negro e às bagas. Outra maneira de baixar a inflamação é fazendo exercício.
• Glicação. É o resultado da ligação não enzimática entre a glicose e as proteínas da maquinaria celular. Afaste-se de tudo que seja passível de ser transformado em glicose, exceto fruta e vegetais. A glicação leva à formação dos produtos avançados da glicação (AGE’s) responsáveis pelo envelhecimento. É através da hemoglobina glicada que medimos a taxa de envelhecimento. Cozinhe o mais possível ao vapor.
• Stress. Inicia a cascada de liberação de hormônios catabólicos – cortisol – que nos matam… Pratique meditação e técnicas de relaxamento.
Embora ainda não possamos evitar a morte, podemos seguramente abrandar o envelhecimento e o aparecimento das doenças a ele associadas:
•Hipertensão arterial
•Obesidade
•Diabetes
•Doença cardiovascular
•Cancro
De todas as moléculas capazes de infligir grande dano a frutose é um potente indutor da inflamação. Restringa o seu consumo aos frutos. Finalmente, mas não menos importante, obtenha níveis altos de vitamina D.
Fonte: Texto de Dr. Luiz Romariz.
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