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O diagnóstico da alergia alimentar em crianças.

sábado, 18 de julho de 2009
O objetivo foi atualizar o diagnóstico para crianças com suspeita de alergia alimentar. Alergia alimentar tem se tornado um grave problema de saúde não somente para muitas crianças e seus pais, mas também para a entidade médica e comunidade paramédica. Os custos financeiro e social relacionados à essas condições estão aumentando, mas, atualmente, pesquisas básicas e clínicas estão profundamente envolvidas na busca de possíveis soluções para facilitar o controle desses pacientes. Alergia alimentar é definida como uma reação imunológica anormal das proteínas alimentares, que causa uma reação clínica adversa. Aproximadamente 90% das alergias alimentares na infância são causadas por oito alimentos: leite de vaca, ovo, soja, amendoim, nozes, trigo, peixe e frutos do mar. A avaliação de uma criança com suspeita de alergia alimentar inclui história médica detalhada, exame físico, testes de rastreamento e resposta à dieta de eliminação. Nenhum dos testes de rastreamento, isolados ou em combinação, pode definitivamente diagnosticar ou excluir. Um diagnóstico incorreto pode resultar em restrições alimentares desnecessárias, as quais, se prolongado, pode afetar o estado nutricional da criança e seu crescimento.
CANANI, B.C.; RUOTOLO, S.; DISCEPOLO, V. et al. Food allergy diagnostic in children. Cur Opinion Ped; 20(5):584-589, 2008.

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