O consumo de leite de vaca é controverso como indicação em casos de osteoporose. Apesar de um litro de leite conter mais do que o necessário da recomendação diária de cálcio, ele é de difícil digestão e dificulta a absorção intestinal de cálcio.
O grande consumo de leite causa uma excessiva mucosidade no intestino, dificultando a absorção do cálcio e contribuindo para o desenvolvimento de bactérias prejudiciais à flora intestinal.
O magnésio é essencial ao metabolismo e disponibilidade do cálcio, em especial, nos ossos. A relação entre cálcio e magnésio encontradas no leite é desequilibrada, outro ponto negativo ao leite, quando falamos em saúde óssea. Deficiências de magnésio e zinco, dificultam a absorção de cálcio.
Para manter a saúde óssea em todas as etapas da vida é necessário compreender a interação do mineral com os demais nutrientes e o que contribui para sua absorção. Por exemplo, o consumo excessivo de sódio dificulta a absorção do cálcio e facilita a perda óssea.
Por Greice Caroline Baggio.
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