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ALIMENTO, NUTRIENTE E ANTIOXIDANTEsexta-feira, 10 de julho de 2009
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Alimentação Saudável
Hoje, está estabelecido que uma pequena dose diária, dependendo do paciente, de Aspirina irá reduzir a formação de coágulos sanguíneos, protegendo contra ataques cardíacos. A Aspirina, ácido acetilsalicílico se decompõe em ácido salicílico no organismo.
Hortaliças também contêm ácido salicílico, supostamente presente nas plantas para proteção contra fungos, vírus, combatendo invasores. Assim, hortaliças orgânicas contêm maiores compostos ativos. Porém, a quantidade de ácido salicílico é pequena, teríamos que consumir muito dos vegetais orgânicos, o positivo é que os benefícios do consumo dos vegetais vão além da proteção contra doenças cardíacas e muitos dos temperos, comuns na cozinha indiana, como o açafrão-da-índia e a páprica são mais ricas neste composto.
É bom lembrar que alguns indivíduos apresentam sensibilidade ao ácido salicílico.Por Greice Caroline Baggio.
Nutrição e Alimentos é dos temas mais globalmente discutidos na atualidade, tanto na mídia como na literatura científica, sob o ângulo da sua quantidade e/ou qualidade, convergindo, invariavelmente, para um ponto central, seu impacto na saúde humana.
As informações veiculadas aqui são de caráter informativo, não pretendem substituir consulta nutricional e/ou médica. Consulte um profissional da Saúde.
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