Google Analytics Alternative

Canela, cumarinas e redução dos níveis de glicose sanguínea.

sexta-feira, 10 de julho de 2009
A canela não só pode reduzir os níveis de açúcar no sangue, como também reduzir o LDL sanguíneo e triglicérides. A diabetes é uma doença grave, o nível alto de açúcar no sangue pode causar problemas cardiovasculares, renais, danos oculares e circulatórios. Cada vez mais novos alimentos são testados pelas suas substâncias presentes serem potenciais em baixar a glicose no sangue. O vinho tinto por exemplo, pelo alto teor de resveratrol, quando o consumo não ultrapassa de 3 copos por dia são suficientes, porém a mesma quantidade de álcool pode causar vários tipos de câncer.
Assim como o chá verde e o ácido clorogênico presente, porém o consumo deve ser de seis xícaras ao dia para fornecer benefícios ao açúcar sanguíneo, porém no chá também há uma grande quantidade de cafeína. Voltando aos efeitos da canela, cerca de um grama por dia ou ¼ de uma colher de chá, já é o suficiente para controlar a glicose sanguínea, graças a cumarina presente, porém quando a cumarina é consumida em excesso pode causar danos ao fígado e rins, sabemos que não só a moderação como também o consumo da canela sem mudanças nos hábitos não trará significativos resultados. O consumo da canela em pau como chá também é uma ótima opção, reduzindo os possíveis efeitos tóxicos da cumarina.
Por Greice Caroline Baggio.

0 comentários:

Postar um comentário