A luteína e a zeaxantina se acumulam no pigmento macular da retina e estão associadas com uma incidência reduzida de degeneração macular relacionada a idade. Uma fonte rica de luteína e zeaxantina da dieta é a gema de ovos de galinha. O consumo de ovos antes era limitado para reduzir as concentrações séricas de colesterol para a prevenção de doenças cardiovasculares, hoje sabemos que o consumo de ovos não estão mais associados com o risco de doenças cardiovasculares.
Comer 1 ovo, mais frequentemente, quase diariamente, aumentam significativamente as concentrações séricas de luteína e zeaxantina, sem elevar os lipídios séricos e as concentrações de colesterol. Um ovo inteiro além de vitamina A, contém vitaminas importantes do complexo B, como ácido fólico, sendo uma fonte de proteínas de alto valor biológico. Entretanto, antes de sair exagerando no consumo de ovos, procure um nutricionista que encaixe a ingestão de ovos na dieta de forma adequada.
Por Greice Caroline Baggio.
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