A Aveia é um alimento funcional, rica em fibras insolúveis e solúveis, que podem ajudar a evitar a constipação intestinal, controlar os índices de açúcar no sangue e os teores de gorduras no organismo. O consumo de fibras solúveis beta- glucanas, podem reduzir o colesterol total e LDL, isso reduz o risco de doenças cardivasculares.
As betas- glucanas retardam o esvaziamento gástrico, assim dão maior saciedade. Ao entrarem em contato com a água, formam géis que aumentam o bolo fecal, ocorrendo menor absorção de nutrientes, em especial glicose e colesterol, devido a uma menor ação de enzimas digestivas. o consumo de aveia, deve ser de cerca de 20g ou 1 colher de sopa cheia por dia com pelo menos 1g de beta-glucana.
A soja, uma proteína de alta qualidade, mas também desempenha um papel preventivo e terapêutico na doença cardiovascular, câncer, osteoporose e o alívio dos sintomas da menopausa. O consumo diário de soja deve ser no mínimo 25 g de proteína de soja pode ajudar a reduzir o colesterol.
Por Greice Caroline Baggio.
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