Os antioxidantes podem também aumentar a defesa imunológica e, portanto, menor o risco de câncer e infecções. |
Antioxidantes são substâncias ou nutrientes em nossos alimentos que podem prevenir ou retardar o dano oxidativo ao nosso corpo.
Quando as células do corpo usam o oxigênio, eles produzem naturalmente os radicais livres (subprodutos), que podem causar danos. Os antioxidantes atuam como "varredores de radicais livres" e, portanto, podem prevenir e reparar danos causados por esses radicais livres. Os problemas de saúde, como doença cardíaca, degeneração macular, diabetes, câncer são todos causados por danos oxidativos. Os antioxidantes podem também aumentar a defesa imunológica e, portanto, menor o risco de câncer e infecções.
A maioria dos antioxidantes comumente conhecidos
■ Vitamina A e carotenóides
Cenoura, abóbora, brócolis, batata doce, tomate, couve, melão, pêssegos e damascos
■ Vitamina C
As frutas cítricas como laranja e limão, etc, pimentão verde, brócolis, vegetais de folhas verdes, morangos e tomates
■ Vitamina E
Nozes e sementes, grãos integrais, vegetais verdes folhosos, óleos vegetais e óleo de fígado
■ Selênio
Peixes e crustáceos, carne vermelha, cereais, ovos, frango e alho
Outros antioxidantes Comuns
Alguns fitoquímicos:
■ Flavonóides / polifenóis:
■ Soja, vinho tinto, uvas, romã, cranberries, chá
■ Licopeno:
■ Tomate e seus produtos, Grapefruit/toranja, Melancia
■ Luteína:
■ Vegetais verde-escuros, como couve, brócolis, kiwi, broto de bruxelas e espinafre
■ Lignanas:
■ Semente de linho, aveia, cevada, centeio
Mais antioxidantes
■ Coenzima Q10 ( CoQ10 )
■ Glutationa
As enzimas antioxidantes
■ Superóxido dismutase (SOD)
■ Catalase
■ Glutationa peroxidase
Antioxidantes são encontrados em abundância no feijão, grãos, frutas e legumes. Procure frutos com cores brilhantes - luteína em alguns dos pigmentos amarelos encontrados no milho, laranja melão, abóbora e manga; vermelha do licopeno de tomate e melancia... Então, se você gosta de comer uma variedade desses produtos. É melhor obter esses antioxidantes dos alimentos, em vez de suplementos. Além disso, minimize a exposição do estresse oxidativo, tais como tabagismo...
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