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Psyllium e saciedade.

sexta-feira, 23 de abril de 2010
Recente estudo mostrou que o Psyllium, composto de fibras solúveis extraídas da planta (Plantago ovata, Plantago areana, Plantago Psyllium), ingerido antes das refeições produz um significativo impacto sobre a saciedade.
A fibra solúvel encontrada no Psyllium possui a capacidade de reter água, formando um espécie de gel, promovendo o aumento do volume do bolo fecal, ligando-se a moléculas de proteínas e carboidratos simples, impedindo sua absorção, auxiliando na manutenção dos níveis de açúcares no sangue, retardando o esvaziamento gástrico.
A combinação do psyllium com uma refeição proteíca, provoca um aumento significativo na produção de glucagon-like-péptido (GLP 1), interferindo de forma positiva em células beto do pâncreas, aumentando a sensibilidade à insulina.
O Psyllium mostrou-se eficaz, principalmente por promover a sensação de saciedade e melhora da função intestinal.
Por Greice Caroline Baggio.

2 comentários:

Anônimo at: 9 de junho de 2010 às 17:31 disse...

GOSTARIA QUE ME INDICASSEM UM REMÉDIO QUE FOSSE NATURAL E REGULARIZASSE MEU INTESTINO, POIS SOU COSNSTIPADA DEMAIS, MUITOOOO E SINTO MUITOS GASES.
BJS

ODILON MORAIS at: 7 de outubro de 2012 às 17:27 disse...

USE SEMENTE DE LINHAÇA OU A FARINHA.

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