Além de outras abordagens, o ideal é associar bons sentimentos e agradavéis situações aos alimentos saudáveis, e porquê não? Já que isso é uma conduta extremamente verdadeira e positiva. Diferente do que ocorre com a propaganda e venda de alimentos industrializados que quando estão na mídia são atrativos e estão ligados a itens positivos, mesmo sem levar em consideração que na maioria das vezes, são alimentos densamente calóricos, ricos em carboidratos simples, ricos em gorduras saturadas e pobres em gorduras insaturadas ou mesmo ricos em sódio, conservantes, aromatizantes.
Estimular sentimentos de autonomia nas crianças, oferecendo uma variedade de legumes, frutas, grãos integrais, também pode ser útil para o aumento do consumo de tais alimentos, já que o consumo de alimentos saudáveis entre crianças é inferior as quantidades recomendadas.
A maneira de preparo torna-se igualmente relevante já que alimentos mal cozidos, preparados de qualquer forma, desistimulam ao consumo.
Antes de torcer o nariz para alimentos saudáveis é bom lembrar que a obesidade entre crianças e adolescentes vêm se tornando situação de saúde pública e como sabemos, abolir alimentos pouco nutritivo, como doces, refrigerantes, salgadinhos não é medida suficiente, ainda friso de que a educação nutricional é necessária.
Por Greice Caroline Baggio.
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