Você pode devorar uma barra de chocolate por não resistir ao sabor, mas novos estudos estão sugerindo uma ligação entre chocolate e depressão, e porquê as pessoas buscam o alimento. Os resultados do artigo publicado pela Archives of Internal Medicine mostraram que mulheres e homens com depressão comem mais chocolate do que aqueles que não são considerados deprimidos.
O artigo mostra que comer chocolate é algo quando as pessoas estão se sentindo por baixo, afirma a pesquisadora do estudo Beatrice Golomb, professora da Universidade da Califórnia, San Diego School of Medicine. O estudo incluiu cerca de 930 pessoas, 70% homens e 30% mulheres, para os indivíduos deprimidos os ingredientes do chocolate podem aumentar a produção de serotonina, hormônio do prazer. Se o chocolate aumenta o humor ou não, o fato é que as pessoas que estão depremidas consomem maiores porções, segundo o estudo, os ingredientes responsáveis por serem estimulantes estão em baixas concentrações no chocolate e dentre eles, ingredientes adicionados durante a produção, como as gorduras trans, podem piorar o humor. Qual a explicação? Outros estudos são necessários buscando associações de depressão e consumo do chocolate.
Por Greice Caroline Baggio.
0 comentários:
Postar um comentário