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Doçura do xarope de milho.

sexta-feira, 9 de abril de 2010
Você não vai abrir um saco de açúcar e consumir cerca de 10 colheres de chá, não é mesmo? Mas é o que acontece se você ingerir em média uma lata de refrigerante tradional ao dia que contém açúcar. Só que a doçura não está vindo da substância sacarose, mas sim do xarope de milho, rico em frutose e glicose, utilizada em larga escala pela indústria de alimentos e bebidas, sendo mais doce do que o açúcar e com vida de prateleira mais acentuada.
Não é de hoje que muitos autores abrem a discussão sobre os prejuízos do xarope de milho. O milho é abundante na América do Norte, o que aumenta seu emprego pela indústria. Consumo de alimentos e bebidas contendo xarope de milho estão associadas a obesidade entre adultos e crianças, diabetes e doença hepática não alcoólica. Fica a reflexão, é compensador acrescentar mais doçura e menos saúde ao organismo?

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