Google Analytics Alternative

SAÚDE BUCAL.

segunda-feira, 12 de abril de 2010
A saúde bucal é fundamental a qualidade de vida de todos, sendo a cárie dental uma doença multifatorial, variando de pessoa para pessoa, a dieta possui papel essencial no seu aparecimento. A alimentação rica em carboidratos simples, especialmente sacarose, além de frutose, glicose é o fator que mais influência na formação da cárie, são considerados substâncias cariogênicas, já os carboidratos complexos (amidos) são menos cariogênicos. Cálcio, fluoreto e fosfato são considerados protetores.
Introduzir alimentos ricos em açúcar, como balas, biscoitos doces, chocolates na nutrição infantil é uma atitude comum, que acarreta risco não somente a nutrição, como também à saúde bucal.
O período e as concentrações em que o alimento rico em carboidrato permanece na boca são também essenciais para avaliar o risco de desenvolvimento da placa bacteriana.
Hábitos de higiene frequentes juntamente a educação nutricional e introdução de alimentos protetores são essenciais à prevenção da cárie.
Leia mais em Guia Alimentar: ênfase na saúde bucal. BOLAN, Michele. et al. (artigo de revisão) out., 2007.

0 comentários:

Postar um comentário