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Características das vitaminas.

terça-feira, 6 de abril de 2010
As vitaminas estão entre os alimentos, sejam de origem animal ou vegetal, a nutrição balanceada deve preencher as recomendações diárias, afim de manter a saúde do indivíduo.
Vitaminas são substâncias essenciais para manutenção dos processos metabólicos. Conforme Carlos Roberto Douglas (autor de Fisiologia aplicada à nutrição) as principais características das vitaminas são:
- Não são sintetizadas no organismo, caso fossem sua síntese seria insuficiente às suas necessidades;
- Sua origem é principalmente dietética, embora algumas vitaminas possam ser fabricadas pela microbiota intestinal;
- Não contêm energia para ser liberada no organismo;
- Podem necessitar de precursores para se tornarem fisiologicamente ativas no organismo;
- Ou mesmo, podem ser precursoras de outras substâncias ativas;
- Podem participar do metabolismo como coenzimas;
- Apresentam características distintas, como solúveis em água ou solúveis em gorduras;
- Em doses elevadas podem apresentar grau de toxicidade.
De maneira geral, as vitaminas são indispensáveis ao organismo, caso você tenha uma alimentação desbalaceada, certamente poderá ter deficiência vitamínica.

1 comentários:

Anônimo at: 1 de maio de 2012 às 14:51 disse...

muito bom

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