Conforme os médicos do hospital geral de Massachusetts em Boston, após analisarem 1.200 pacientes com alergias alimentares durante seis anos comparando os meses de nascimento, conduziram que o surgimento das alergias estavam ligadas a estação do nascimento.
Outono, inverno, primavera ou verão? A pesquisa baseou-se em crianças até cinco anos de idade. aquelas nascidas no outono ou no inverno seriam mais propensas a desenvolver alergias alimentares do que as nascidas na primavera ou no verão.
Uma explicação para isso seria a baixa exposição à vitamina D no útero, após o nascimento e durante a infância, já que a vitamina é necessária ao desenvolvimento imunológico infantil, auxiliando para combater infecções e em estações mais frias a exposição dos indivíduos a luz solar é reduzida.
Contribuição significativa, mas como sabemos outros fatores estão envolvidos na alergia alimentar, como infecções, história familiar de alergias, exposição a poluentes, padrão alimentar materno. Outros estudos já associaram o mês de nascimento à outras doenças alérgicas como asma, dermatites.
0 comentários:
Postar um comentário