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RECEITAS PROTEICAS.

terça-feira, 10 de novembro de 2015
Foto ilustrativa.
SALMÃO COM GERGELIM E BOUILLON DE GENGIBRE
Ingredientes
Para o salmão: 
4 pedaços de salmão (180g cada) sem pele e sem espinha 
3 colheres (sopa) de gergelim branco 
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem sal (moderado) 
Para o caldo de gengibre (bouillon): 
1 litro de água 
100g de gengibre fresco ralado 
½ iogurte desnatado 
1 cenoura 
½ cebola descascada 
1 buquê garni (tomilho, salsão, alho-poró, folha de louro e salsa, amarrados com barbante) 
1 cravo-da-índia 
Modo de preparo
Tempere e grelhe o salmão com azeite em frigideira antiaderedente. Polvilhe após grelhar o gergelim branco sobre o salmão. Sirva o salmão, regando com o bouillon.

FRANGO COM LARANJA 
Ingredientes 
4 Filés de peito de frango de 120 g cada 
¼ de xícara de cebola picada 
1 pitada de páprica e pimenta do reino 
1 xícara de suco de laranja 
1 colher de sopa de raspa de laranja
2 colheres de café de maisena dissolvida em pouca água 
Modo de preparo 
Coloque os filés num prato refratário com a cebola, misture os ingredientes restantes e despeje por cima. Leve ao forno por 30 min. ou até o frango ficar tenro e dourar, regando com o molho de vez em quando 

PEIXE AO MOLHO
Ingredientes
5 filés de peixe (500 g) temperados
3 tomates picados
2 cebolas raladas
1 xícara de chá de vinho branco
2 dentes de alho picados
1 col sopa de suco de limão 
Salsinha picada, sal e pimenta a gosto 
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho, o tomate, a salsinha, o vinho, o sal e a pimenta. Junte o caldo de galinha e reserve. Ponha em um refratário metade do refogado, os filés e o restante do refogado. Regue com o suco de limão e leve ao forno por cerca de 20 min. 

Fonte: Abrale.

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