Foto ilustrativa. |
SALMÃO COM GERGELIM E BOUILLON DE GENGIBRE
Ingredientes
Para o salmão:
Para o salmão:
4 pedaços de salmão (180g cada) sem pele e sem espinha
3 colheres (sopa) de gergelim branco
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem sal (moderado)
Para o caldo de gengibre (bouillon):
1 litro de água
100g de gengibre fresco ralado
½ iogurte desnatado
1 cenoura
1 cenoura
½ cebola descascada
1 buquê garni (tomilho, salsão, alho-poró, folha de louro e salsa, amarrados com barbante)
1 cravo-da-índia
Modo de preparo
Tempere e grelhe o salmão com azeite em frigideira antiaderedente. Polvilhe após grelhar o gergelim branco sobre o salmão. Sirva o salmão, regando com o bouillon.
Tempere e grelhe o salmão com azeite em frigideira antiaderedente. Polvilhe após grelhar o gergelim branco sobre o salmão. Sirva o salmão, regando com o bouillon.
FRANGO COM LARANJA
Ingredientes
4 Filés de peito de frango de 120 g cada
¼ de xícara de cebola picada
1 pitada de páprica e pimenta do reino
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de raspa de laranja
2 colheres de café de maisena dissolvida em pouca água
Modo de preparo
Coloque os filés num prato refratário com a cebola, misture os ingredientes restantes e despeje por cima. Leve ao forno por 30 min. ou até o frango ficar tenro e dourar, regando com o molho de vez em quando
Coloque os filés num prato refratário com a cebola, misture os ingredientes restantes e despeje por cima. Leve ao forno por 30 min. ou até o frango ficar tenro e dourar, regando com o molho de vez em quando
PEIXE AO MOLHO
Ingredientes
5 filés de peixe (500 g) temperados
3 tomates picados
2 cebolas raladas
1 xícara de chá de vinho branco
2 dentes de alho picados
1 col sopa de suco de limão
Salsinha picada, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho, o tomate, a salsinha, o vinho, o sal e a pimenta. Junte o caldo de galinha e reserve. Ponha em um refratário metade do refogado, os filés e o restante do refogado. Regue com o suco de limão e leve ao forno por cerca de 20 min.
Refogue a cebola, o alho, o tomate, a salsinha, o vinho, o sal e a pimenta. Junte o caldo de galinha e reserve. Ponha em um refratário metade do refogado, os filés e o restante do refogado. Regue com o suco de limão e leve ao forno por cerca de 20 min.
Fonte: Abrale.
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