Fácil de preparar, a goma da tapioca é naturalmente livre de glúten. Foto: iStock, Getty Images. |
A tapioca, receita tradicional do Nordeste brasileiro, tornou-se popular com a mania do “lifestyle” saudável. Livre de glúten e liberada para os celíacos, a goma pode ser recheada com ingredientes benéficos, como frutas, carnes e ovos.
Para fazer a tapioca, basta coloque uma frigideira no fogo. Quando ela estiver bem quente, espalhe três colheres de sopa de goma de tapioca. Espere alguns minutos, até que ela comece a descolar nos cantos. Em seguida, vire para o outro lado e espere mais um tempo. Quando estiver pronta, recheie com o que preferir.
Confira como preparar tapioca de banana com canela e outras opções.
Tapioca de banana com canela sem glúten
Ingredientes:
- 1 banana madura
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de mel.
Modo de Preparo:
Coloque a banana em uma vasilha e leve para o micro-ondas, com casca e tudo, por 40 segundos. Descasque a fruta e corte-a em fatias finas. Recheie a tapioca, polvilhe canela e um pouco de mel. Sirva a tapioca de banana com canela em um prato com mais canela polvilhada.
Tapioca de frango
Ingredientes:
- 1 peito de frango médio cozido e desfiado
- 3 tomates médios picados sem sementes
- ½ cebola média picada
- ½ colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de sal light magro.
Modo de Preparo:
Leve para o fogo uma frigideira com uma colher de azeite de oliva. Quando estiver quente, adicione a cebola e deixe dourar. Em seguida, coloque o tomate e o sal. Espere o tomate murchar e acrescente o frango desfiado. Misture bem esses ingredientes e acerte o sal. Recheie a tapioca e, por cima, coloque folhinhas de temperinho verde.
Tapioca com queijo cottage e tomate
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de queijo cottage
- ½ tomate picado
- Azeite.
Modo de Preparo:
Recheie a tapioca com o queijo e o tomate enquanto ela estiver no fogo. Aperte bem com a ajuda de uma espátula, até que o queijo aparente estar derretido. Retire do fogo e sirva em um prato. Por cima, jogue um fio de azeite.
Você pode servir as tapiocas com azeite ou temperinho verde. Foto: iStock, Getty Images
Pizza de tapioca
Que tal inovar na receita e criar uma deliciosa pizza de tapioca? Confira a seguir como fazer a delícia.
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
- Orégano
- Sal a gosto
- Queijo muçarela ralado.
Modo de Preparo:
Prepare a tapioca normalmente. Espalhe sobre toda a tapioca o frango desfiado, o queijo ralado e o sal. Espere o queijo derreter e acrescente uma pequena quantidade de orégano. Se quiser, coloque tomates picados. Importante: não dobre a tapioca!
Tapioca de ovos
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 1 fio de azeite
- Sal.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite. Quando estiver quente, espalhe os dois ovos inteiros mexidos. Misture continuamente até que eles estejam sequinhos. Coloque um pouquinho de sal. Espalhe a omelete na tapioca e sirva a seguir.
Fonte: Vivo mais saudável.
0 comentários:
Postar um comentário