Preparado com iogurte e pedaços da fruta, o flan de morango é uma dica de sobremesa livre de lactose, ideal para quem não quer abrir mão dos sabores da boa gastronomia.
A delícia fica ainda melhor com a adição de frutas vermelhas. Aposte em amora, framboesa e mirtilo para garantir um sabor mais refrescante, além de deixar a guloseima vitaminada. Confira a receita a seguir e surpreenda seus convidados com um doce saudável.
Você pode enfeitar o flan com pedaços de frutas vermelhas. Foto: iStock, Getty Images
Flan de morango sem lactose
Ingredientes do flan:
- 2 ovos
- ½ xícara de iogurte de morango zero lactose
- ½ xícara de leite de amêndoas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 morangos picados.
Ingredientes da calda:
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de água morna.
Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira. Adicione o leite. Em seguida, acrescente o iogurte e as duas colheres de sopa de amido de milho. Junte os morangos e dê uma leve batida. Reserve.
Deixe a água ferver em uma chaleira. No fundo de uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo e espere derreter. Quando estiver douradinho, adicione a água morna e misture bem. Desligue quando engrossar.
Em uma forma de pudim, jogue a cobertura e, por cima, espalhe o flan de morango. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta. Deixe dourar. Quando estiver pronto, retire e espere esfriar. Leve para a geladeira por aproximadamente três horas antes de servir.
Fonte: Vivo mais saudável.
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