Suco rosa de beterraba
- Uma beterraba pequena,
- Meio pote de iogurte
- 1/2 copo (100 ml) de água gelada
- Suco de 1 laranja
Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador com gelo. Beba imediatamente.
Leite de amêndoas
Ele pode ser usado em várias receitas e é uma excelente fonte de vitaminas. A receita é com amêndoas, mas o processo é igual para todas as sementes, cereais e frutos secos.
Ingredientes (1/2 litro de leite)
- 1 copo de amêndoas + água para deixar de molho
- 3 copos de água fresca
Modo de preparo
Colocar as amêndoas de molho de 8 a 10 horas.
Escorrer a água e retirar a pele das amêndoas.
Colocar as amêndoas no liquidificador juntamente com os 3 copos de água e bater por uns 3 minutos, até obter o leite
Coar o leite com um tecido tipo tule (quanto mais fechado melhor).
Espremer bem o tule.
Colocar o leite em uma garrafa de vidro e manter refrigerado por até três dias.
Sugestão: aromatizar com baunilha, mel ou tâmaras.
A polpa que sobra pode ser aproveitada em receitas doces ou salgadas.
Tapioca agridoce de abacate
Coloque na frigideira, em fogo baixo, 3 ou 4 colheres de sopa de tapioca, sem deixá-la muito grossa. Vire dos dois lados.
Adicione um pouco de chia na massa.
Retire do fogo e prepare o recheio:
3 fatias grossas de abacate temperadas com sal do Himalaia a gosto, especiarias (pimenta, salsinha), 1 col. sopa de tahine, 2 col. sopa de melado de cana e 2 col. sopa de pasta de amendoim integral sem açúcar.
Hambúrguer vegetariano de tofu e batata-doce
Ingredientes (para 12 hambúrgueres. Pode congelar)
- 500g de tofu
- 400g batata doce
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim
- Ervas aromáticas a gosto
- Sal, pimenta e noz moscada
- Farinha Integral (para empanar)
Modo de preparo
Cozinhar o tofu, a batata doce, a cenoura e os alhos em água temperada com sal, pimenta e noz moscada. Misturar tudo amassando com um garfo. Juntar o gergelim e as ervas aromáticas bem picadas. Envolver tudo muito bem. Se a mistura ficar pouco consistente acrescentar aveia ou pão ralado. Fazer pequenas bolas e achatá-las para formar os hambúrgueres. Passar pela farinha e fritar de imediato ou congelar separadamente.
Sugestão: servir com molho de iogurte ou mostarda, com rúcula e pão preto.
Fonte: Ativo.
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